Откуда дровишки? Из окрестных лесов. А вот дровяные печи в ресторан Уильяма Ламберти и Ильи Тютенкова Ugolёk привезли из Америки. Илья нашел в США несколько антикварных чугунных монстров, которые отреставрировали американские умельцы, и заставил поваров готовить большинство блюд именно в них. Получилось не сразу, так как у каждой печи оказался свой характер и пришлось искать к ним индивидуальный подход. Но шеф-повар Михаил Геращенко справился и теперь лихо запекает в печах куриц, уток, большие куски свинины, говядины и баранины, а также овощи и всякую мелочевку. У каждой печки уникальный дизайн и свое имя, самая любимая гостями — Blue bird. Сейчас «Синяя птица» на отдыхе и украшает вход в ресторан, а ее подруги весело пыхтят в зале, ведь печи тут — еще и элемент дизайна, за который отвечала небезызвестная Наталья Белоногова. Она не стала отходить от излюбленного стиля смешения материалов и жанров: дерево-металл-бетон, грубая мебель, кирпичная кладка, мох на стенах плюс цветы в изящных вазончиках и домотканые подстилки на лавках. Получилось брутально, под стать кухне «Уголька».