Испанский шеф-повар, родившийся в Аргентине, Адриан Кетглас относится к узкому кругу мастеров высокой кухни, сформировавших нынешнее мировоззрение московской ресторанной публики. Да и не только московской — петербургские ценители с не меньшим энтузиазмом ждут каждую серию новинок, появляющуюся в ресторане Grand Cru (нынешнее название Simple Wine). Более того, Адриан за десять с лишним лет работы в России проявил себя отличным педагогом, воспитавшим целую плеяду мастеров высшего класса. Достаточно назвать Андрея Жданова, Ивана и Сергея Березуцких, Константина Туркова и Льва Поленова.
«У меня в определенном смысле своя собственная, внутренняя школа, — говорит Кетглас. — И как следствие, за тот десяток лет, что я живу в Москве, у нас сформировалась очень интересная и квалифицированная команда. И это, пожалуй, главное для меня — выстроенная система, люди, понимающие ход моих мыслей, мои идеи. Понимающие, чего я от них хочу. Знающие, как и что нужно делать, чтобы добиться результата. А еще это позволяет добиваться постоянства качества в наших ресторанах. Кто бы ни выполнял функции шеф-повара, я — лицо команды. Но каждый из ее членов важен и надежен...»
Сегодня в ведении Адриана Кетгласа находятся три знаковых ресторана Москвы: AQ Chicken и AQ Kitchen, открытые совместно с первым лицом Ginza Project Дмитрием Сергеевым, и Grand Cru — любимое детище виноторговой компании Simple. И в каждом из них Адриан разный, не повторяющийся. Но при этом — неизменно авангардный, яркий, точный, запоминающийся.