Свой первый проект — Duo Gastrobar — Дмитрий Блинов открыл в Северной столице на исходе 2013 года. И, тем самым, показал коллегам-шефам на личном примере: вовсе необязательно работать всю жизнь «на дядю», открыть собственное заведение — вполне реально. Нужны, прежде всего, талант и бесстрашие. И того и другого у Дмитрия было в избытке. Спустя всего пару лет, Duo занял первую строку в петербургском рейтинге WHERETOEAT. А чуть позже «Дуо-Банда» разрослась до нескольких заведений: добавились Duo Asia, Tartarbar, Harvest... Последний вошел в 2019-м в престижнейшую «золотую сотню» The World’s 50 Best Restaurants.
Иной бы на этом остановился, но не Дмитрий. Вскоре в Петербурге на свет появилось еще два премиальных ресторана — Recolte (теперь Reborn) и Frantsuza Bistrot. В Москве (в соавторстве в Владимиром Перельманом) — Sage. Ну а в прошлом году Блинову удалось завоевать и заграничье: дубайский Duo завоевал награду BiB Gourmand от гида Michelin.
Члены команды Блинова отмечают его исключительную порядочность и другие высокие человеческие и профессиональные качества.
