Каждый десерт шеф-кондитера ресторана «Вартазия» — уникальный съедобный арт-объект, вызывающий неподдельное восхищение и возгласы: «Дайте два!», как у продвинутых гурманов, так и у неофитов высокой гастрономии. В десерте с мясным послевкусием «Ход конем» Юрий Кириллов выкладывает на крошку из пряного морковного бисквита с орехами хрустящие карамельные трубочки и сорбет «манго-мандарин». Трубочки из тыквенного пюре он заполняет нежным творожным кремом с добавлением солёной карамели и сыровяленной колбасы из конины. В десерте «Белый гриб» на ножку из мусса на основе белых грибов и белого шоколада шеф-кондитер водружает муссовую шляпку из темного шоколада с соленой карамелью и кофейной редукцией и подает лакомство на крошке из брауни. В «Нефрите» сорбет из киви и яблока уложен на подушку из пропитанного сиропом бузины бисквита, тончайших огуречных слайсов и компоте из груши с укропом. Усиливает ощущение свежести гель из тархуна и свежая мята.