Шеф-сомелье казанского ресторана «Вишня Золотая» Олег Коцуба прикоснулся к миру вина достаточно давно, в 1993 году, когда поступил на работу в свой первый ресторан Teatro Mediterraneo (в московском отеле «Метрополь»). Пятью годами позже Олег окончил курсы сомелье у легендарного специалиста Александра Купцова, главного знатока французских вин в то время в России. В том же, 1998 году Олег Коцуба открыл казанский ресторан «Танго Моннары» (в качестве управляющего директора). Там же он впервые и попробовал себя в профессии сомелье.
«Чем мне интересна моя нынешняя профессия? — задается вопросом Олег. — Прежде всего, тем, что ты постоянно узнаешь что-то новое. Мне интересно и общение с гостями, обмен мнениями. Это даёт возможность ощущать обратную связь, обогащаться эмоциями, делиться знаниями... В каждом заведении — своя специфика. Разный ассортимент, свои тонкости. Что итальянский ресторан «Сыр» Аркадия Новикова в Москве, что Арарат Парк Хаятт, что «Бурбон» или «Вишня Золотая» в Казани. Но главное везде одно: вина должны быть только качественными, должен быть выбор на разный кошелёк. Сочетания вин и кухни должны подчёркивать достоинства друг друга. И, прежде всего, — это должно быть вкусно. А увлекательный рассказ о вине только укрепит интерес гостя к ресторану».