Ваше окно браузера слишком маленькое
evian
национальная ресторанная премия
поиск по сайту
Хотите стать
официальным
партнером премии?
Подписывайтесь
на наш канал
Олег Коцуба
Сомелье года

Олег Коцуба

«Вишня Золотая», Казань

Шеф-сомелье казанского ресторана «Вишня Золотая» Олег Коцуба прикоснулся к миру вина достаточно давно, в 1993 году, когда поступил на работу в свой первый ресторан Teatro Mediterraneo (в московском отеле «Метрополь»). Пятью годами позже Олег окончил курсы сомелье у легендарного специалиста Александра Купцова, главного знатока французских вин в то время в России. В том же, 1998 году Олег Коцуба открыл казанский ресторан «Танго Моннары» (в качестве управляющего директора). Там же он впервые и попробовал себя в профессии сомелье.

«Чем мне интересна моя нынешняя профессия? — задается вопросом Олег. — Прежде всего, тем, что ты постоянно узнаешь что-то новое. Мне интересно и общение с гостями, обмен мнениями. Это даёт возможность ощущать обратную связь, обогащаться эмоциями, делиться знаниями... В каждом заведении — своя специфика. Разный ассортимент, свои тонкости. Что итальянский ресторан «Сыр» Аркадия Новикова в Москве, что Арарат Парк Хаятт, что «Бурбон» или «Вишня Золотая» в Казани. Но главное везде одно: вина должны быть только качественными, должен быть выбор на разный кошелёк. Сочетания вин и кухни должны подчёркивать достоинства друг друга. И, прежде всего, — это должно быть вкусно. А увлекательный рассказ о вине только укрепит интерес гостя к ресторану».

Вход для экспертов
Если вы уже зарегистрированы как эксперт, то пройдите авторизацию.
 

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Нажимая на кнопку ВОЙТИ, вы даете согласие на получение информационных уведомлений от имени премии WHERETPEAT.
Вход для экспертов

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Подписаться на новости