«Мотивов выбрать поварскую профессию, пожалуй, и не было, — вспоминает Артем. — Волею судеб оказался с товарищем на собеседовании и тоже заполнил анкету. Ну а после уже ушел с головой в процесс... Первый опыт работы в качестве шеф-повара был в ресторане средиземноморской кухни “Парус” в 2014 году, а в “Чирэме” я с тех пор, как ресторан сменил свою локацию на Казанский Кремль, то есть с 2021 года. Сейчас я занимаюсь еще четырьмя проектами: помимо “Чирэма” это итальянский ресторан Gina, французско-русское направление в L’elephant, городское бистро Anna и новый ресторан ближневосточной кухни Lulua.
Основным принципом для меня является то, чтобы в рутине всей той операционной работы, что лежит на плечах шеф-повара, не перегореть, не потерять творческий азарт и любовь к своему делу. А люблю свою профессию за то, что она дает мне возможность самовыражаться».