Детище Артема Тяжелова и Алексея Якимова распахнуло свои двери в июле 2024 года. Источником вдохновения при его создании и выборе имени послужили истории о советских «Стекляшках» — кафе, массово открывавшихся в 1960-х годах в Советском Союзе. Автор дизайн-проекта, руководитель архитектурного бюро Duplex Architecture & Interior Карина Гимранова постаралась, чтобы пространство больше напоминало профессиональное советское пространство, чем бабушкину квартиру. Именно поэтому она объединила в оформлении ресторана отсылки к прошлому и современный дизайн, дополнив последний винтажными деталями и мебелью.
Шеф-повар Даниил Гаврилов передает через свои блюда любовь к еде, ее многогранным вкусам и красоте подачи. В меню — разнообразная современная кухня без географической привязки плюс некоторое количество акцентных блюд: жареная мойва с соусом; овощной салат, как у бабушки дома; щучья котлета с икрой.
В компактной и совершенно не скучной винной карте собрано 30 этикеток: как классика, так и необычные образцы, например вино из сорта винограда «гарнача бланко» или «Сен-Лоран». В коктейльной карте нашлось место и классике жанра, и авторским миксам. При этом выбор алкоголя в составе напитка оставлен на усмотрение гостя, а в барной карте обозначены лишь вкусы. Приверженцам трезвого образа жизни стоит обратить внимание на местные авторские лимонады: дюшес, тархун или на компот из шиповника.
