Семейное кафе для любителей аутентичной кухни открыли семь лет назад Раджпал и Галия Сингх, как символ любви к индийской кухне и к друг другу. Стены расписал давний друг хозяев, любитель всего доброго и сердечного, узнаваемый по точечной технике, известный казанский уличный художник Бозик (автор впечатляющих настенных росписей на набережной и в парке Урам, а также мандал на улицах столицы Татарстана).
Шеф-повар и владелец ресторана — профессиональный повар аутентичной индийской кухни Раджпал Сингх, сохраняя оригинальные рецепты родной земли, помогает гостю погрузиться в атмосферу индийского гостеприимства, открывает миру свои истинные корни, не дает уйти в небытие культуре своего народа и прославляет богатое кулинарное наследие Индии. В меню — только острые, пряные, яркие, бодрые, эксцентричные, оживляющие и тонизирующие аутентичные блюда с оригинальной рецептурой — отсюда и запоминающееся название, которое говорит само за себя. Признанные хиты заведения — палак панир (нежнейшие кусочки сыра в шпинатном соусе со сливками и специями); дегустационные сеты (вся Индия в одной тарелке с традиционной подачей в посуде из Индии); кокосовый гоанский суп с креветками. Легендарный согревающий чай масала здесь варят по рецепту мамы Раджпала — Макани Дэви. Алкоголя в кафе нет.
Участники XVI саммита стран БРИКС, прошедшего в Казани в октябре 2024 года, признали несомненный успех Ostro, а индийские СМИ назвали Раджпала амбассадором индийского вкуса в России. Семейная пара планирует в будущем открыть кафе попросторнее, бережно сохранив уют и атмосферу индийского гостеприимства.
