Иван добился уникального для WHERETOEAT достижения, в третий раз подряд выиграв голосование в номинации «Сомелье года». Профессиональную карьеру начал в 2016 году в казанском филиале московской сети рестобаров «Хлеб и Вино». А в январе 2019-го влился в команду открывавшегося бара «Сетка» (в настоящее время заведение закрыто и меняет локацию), где, по сути, со временем и сделал себе имя. С 2021 года добавилось еще одно место работы — ресторан «Марусовка».
«Мы начали сотрудничать сразу после окончания локдауна, но знакомы были давно, — говорит Иван. — Мне повезло с работодателями с обеих сторон, они предоставили мне полную свободу в действиях, в подборе вин, проведении мероприятий, коллаборациях... В каждой профессии есть что-то вдохновляющее и приятное, но только в моей есть еще такое разнообразие, вкус и послевкусие. За это я и люблю ее. Среди прочих жизненных принципов (постоянное, беспрерывное образование и развитие, etc.) мне бы хотелось выделить самый главный: делать людей счастливыми и кайфовать от этого».