Классический ресторан с авторской кухней рядом с парком «Черное озеро», одинаково хорошо подходящий как для деловых обедов, так и для семейных ужинов. Каждый вечер здесь звучит живая музыка. За белый рояль садятся лучшие классические и джазовые музыканты города. Говорят, идея назвать заведение «Утка в котелке» родилась у Руслана Шарафутдинова и Артёма Акчурина под воздействием реального случая. Во дворе дома 13 на улице Дзержинского утка устроила гнездо, вывела утят и повела их к озеру. А чтобы семейство благополучно добралось до воды, перекрыли проезжую часть. Утиная история обыграна в интерьере тонко и без фанатизма: бронзовый мальчик с уткой и утятами у входа, обои с уточками на одной из стен, немного качественной графики в простенке, плафоны-котелки над барной стойкой. Символ ресторана — селезень Феликс в шляпе-котелке. Среди бестселлеров меню — салаты и супы с уткой, утка по-пекински, утка с ананасами. Шеф-повар Валентин Митрофанов — мастер своего дела. Он смело экспериментирует со знакомыми рецептами, превращая даже самый простой продукт в кулинарный шедевр.