Профессиональная карьера Рустама началась в 2005 году. Первой дисциплиной, которую он начал изучать, была азиатская кухня. И сейчас, когда стиль шеф-повара уже сформирован, в его блюдах часто можно уловить нотки паназиатской кухни.
В «Марусовке» Рустам работает с самого открытия — с лета 2016-го. «Нынешний год получился интересным, — делится шеф. — Начался он с позитивных новостей: наш ресторан попал в топ-50 лучших ресторанов России по версии WHERETOEAT. Но потом случился карантин... Мы организовали доставку еды, адаптировали блюда к одноразовой упаковке. Это было непростое время, никто не знал, чего ждать завтра. Но мы сохранили весь персонал. А после открытия ресторанов брони были на неделю вперёд!.. А еще в этом году мне посчастливилось принять участие в написании нескольких рецептов для книги “Сокровища Татарской кухни”».