Рестобар, расположенный в особняке XIX века, в котором некогда находился хлебный базар. У входа посетителей встречает изразцовая печь, причем не простая — с саксонской керамикой, очень красивая. Есть в «Культуре» и вторая печь, тоже изразцовая: она стоит на открытой кухне.
Главный по кухне — шеф Булат Камаев. Его меню — простое и вместе с тем очень любопытное: в нем органично сплелись традиции и вкусы Европы и России. Здесь есть и царская уха, и пицца «Маргарита», брускетта со страчателлой, томатом и печеным баклажаном, и татаки из тунца с фенхелем. В коктейльной карте царит такой же гармоничный микс из твистов на классику и оригинальных авторских коктейлей, в том числе безалкогольных. Заслуживает похвалы и винная карта.