А сами дом и флигель, где находится ресторан, принадлежали некогда известному всей царской России купцу Хамиту Сабитову. В начале XX столетия здесь собирался «Восточный клуб», объединявший национальную творческую интеллигенцию. Его почетным членом был татарский народный поэт Габдулла Тукай. Со временем особняк пришел в запустение, однако в преддверии Универсиады был отреставрирован и превратился в один из основных туристических объектов Казани. В меню доминирует татарская и европейская кухня.
Причем полтора десятка блюд готовятся в настоящей дровяной печи: шурпа из баранины в горшочке, азу по-татарски, различные части фермерского ягненка. Особое внимание здесь уделяют традиционной татарской выпечке. В ассортименте: эчпочмак, кыстыбый, перемяч, губадия, якмыш, талкыш калявя...