Выбор направления был вполне осознанным: настолько ярким и интересным виделся мир вина. Азы профессии сомелье Болдова осваивала самостоятельно, а затем ей очень пригодилась помощь со стороны коллег из «Энотеки S». Впрочем, и поныне Елена много занимается самообразованием, изучает литературу, путешествует по винным регионам.
За годы работы у специалиста сформировался следующий подход к созданию винной карты: «В основном я составляю региональные карты вин по принципу интересных и лучших представителей конкретного региона. Разумеется, с учетом интереса гостей ресторана, а также того, с чем бы я сама хотела их познакомить». Любимые апелласьоны? Бургундия, Долина Луары (Сансер и Пуйи-Фюме), Бордо (Левый берег), Кастилия-Ла-Манча, Кампания, Сардиния, Венето, Пфальц, Наэ. Все это, естественно, находит отражение в текущей винной коллекции ресторана «Пир». Особенно ценится знатоками подборка красных вин великих замков Бордо.