Ваше окно браузера слишком маленькое
evian
национальная ресторанная премия

поиск по сайту
Хотите стать
официальным
партнером премии?
Подписывайтесь
на наш канал
Елена Болдова
Сомелье года

Елена Болдова

Казань
«Прикосновение» к профессии у Елены случилось восемь лет назад — в казанском ресторане «Фиолет» (к настоящему моменту уже закрытом).

Выбор направления был вполне осознанным: настолько ярким и интересным виделся мир вина. Азы профессии сомелье Болдова осваивала самостоятельно, а затем ей очень пригодилась помощь со стороны коллег из «Энотеки S». Впрочем, и поныне Елена много занимается самообразованием, изучает литературу, путешествует по винным регионам.

За годы работы у специалиста сформировался следующий подход к созданию винной карты: «В основном я составляю региональные карты вин по принципу интересных и лучших представителей конкретного региона. Разумеется, с учетом интереса гостей ресторана, а также того, с чем бы я сама хотела их познакомить». Любимые апелласьоны? Бургундия, Долина Луары (Сансер и Пуйи-Фюме), Бордо (Левый берег), Кастилия-Ла-Манча, Кампания, Сардиния, Венето, Пфальц, Наэ. Все это, естественно, находит отражение в текущей винной коллекции ресторана «Пир». Особенно ценится знатоками подборка красных вин великих замков Бордо.

Вход для экспертов
Если вы уже зарегистрированы как эксперт, то пройдите авторизацию.
 

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Нажимая на кнопку ВОЙТИ, вы даете согласие на получение информационных уведомлений от имени премии WHERETPEAT.
Вход для экспертов

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Подписаться на новости