Сеть самых популярных ресторанов узбекской кухни для семейных посиделок и встреч с друзьями. Большинство открыты в спальных районах, а в каждой чайхане — просторная детская комната с воспитателем. В первую очередь сюда надо идти за блюдами Средней Азии — кок-шурпой, уйгурским лагманом, чайханским или свадебным пловом, мантами с разнообразными начинками, жареной чучварой, шашлыками — и обязательно заказать самсу с тыквой и сочный чебурек с бараниной. Кроме этого есть более привычные нам блюда — цезарь, оливье, уха, стейк из лосося, и даже татарская национальная кухня представлена колбасой из конины — казылык, лапшой с кониной — куллама. Меню для вегетарианцев выделено отдельно. Обратите внимание на раздел «Десерты». Только здесь можно попробовать учкудук из творога, сливок, сгущенки и молочного шоколада. Очень хорош и шербет. К ним рекомендуем авторские чаи с ягодами, фруктами и травами.
