Первое заведение московских рестораторов братьев Васильчуков в Казани. «Чайхона № 1» заняла огромное помещение на четвертом этаже «Mercedes-Benz КАН Авто» на Московской. Лаундж-заведение напоминает лобби-бары из американских фильмов 1960-х годов с узнаваемыми силуэтами мебели и мягкой цветовой гаммой. Узбекские блюда занимают в меню больше половины места, остальное отдано на откуп европейской, итальянской, русской и японской кухне. Несмотря на такое вкусовое разнообразие, еда здесь всегда на высоком уровне. Для начала можно взять салат «Бахор», баклажаны биштак, самсу с зеленью и брынзой, чечевичный суп с вялеными помидорами. В качестве основного блюда стоит выбрать мясо, курицу или рыбу, приготовленную на мангале, жареную мякоть телятины с грибами из уйгурской кухни заравшан или бефстроганов из телятины с картофельным пюре. В «японском» и паназиатском разделе меню — суши, сашими, гунканы, классические и фирменные роллы, том ям и утка по-пекински. Для быстрого перекуса можно заказать пиццу. Каждые три месяца обновляется раздел Hungry Chef — меню кухни и бара, основанное на сезонных продуктах.
