Евгений Чеканин в Selfie Astana активно развивает локальную кухню через командные экспедиции и взаимодействие с фермерами. Рецепты, которые шеф собирает во время своих экспедиций, и легли в основу его блюд для ужина в «Умай», где каждый курс он приготовит из отдельного гастрономического продукта. Тартар из конины шеф подаст на сахарной мозговой косточке. Из мяса верблюда (привезенного с юго-востока Казахстана) приготовит пельмени тушпара, а филе миньон из говядины будет подано с пюре из топинамбура. Для финального аккорда Евгений подготовит чайную эспуму с мороженым из сладкого казахского творога иримшика и жентом, традиционным десертом из обжаренного пшена с медом, орехами и топленым маслом.
Бренд-шеф же ресторана «Умай» Рустам Рахимов наполняет классические рецепты Татарстана новыми смыслами, создавая яркие сочетания из локальных продуктов. На ужине он представит ряд блюд, для которых выбрал как традиционные, так и локальные продукты от местных фермеров. Цветочно-салатный микс будет объединен с кремом из раковых шеек, щучьей икрой и пудрой из сублимированной малины. Филе налима Рустам подает с кремом из пастернака и шпинатным соусом. А паннакотту из пряных трав, собранных со всего Татарстана, будет сопровождать мороженое из деревенского катыка.
P.S. Напомним, что 22 апреля в Казани пройдет ВСЕРОССИЙСКАЯ ПРЕМИЯ WHERETOEAT RUSSIA 2025.