Шефы представили 7 авторских блюд, каждое из которых было создано в дуэте. Уникальность ужина не только в формате и впечатляющем списке имен участников, но и в том, что никто из шефов не выбирал, какой курс готовить и с кем. Все решил жребий. Именно так появились смелые союзы и творческие эксперименты с локальными вкусами и продуктами.
Ужин проходил в сопровождении аперитивных коктейлей от команд титулованных баров El Copitas Bar (Санкт-Петербург) и More (Казань), а также напитков, представленных компаниями LADOGA и БАЛТИКА.
«Русская шкатулка» — это гастрономический пролог к премии WHERETOEAT, призванный объединять таланты, вдохновлять на смелые форматы и показывать многообразие современной гастрономии. Один вечер — десятки смыслов, вкусов и историй.
Коктейли:
● «Русская шкатулка»— El Copitas Bar (Санкт-Петербург): водка Царская Ледяная, брусника, калина, медовуха.
● Yaratam Collins
— бар More (Казань): водка Царская Золотая, дистиллят из аира и душицы, содовая из проростков подсолнуха, белый вермут, ментоловый ликёр, мескаль.
Курс I
Никанор Виейра (Olluco) & Дмитрий Голенин (Sage)
Дорадо с маринованным в водорослях огурцом и соусом из перца рамиро
Курс II
Стас Пауль (DUO Band) & Артем Гребенщиков (BoBo)
Пате с конфитюром из гибискуса и вермута
Курс III
Алексей Гребенщиков (BoBo) & Алексей Алексеев (Inner)
Дальневосточный гребешок с карамелью из белых грибов и салом из трубача
Курс IV
Артем Лаптев («Чирэм») & Иван Фролухин (Frantsuza Bistrot)
Утиная ножка конфи, равиоль с сыром таледжио и трюфельный соус
Подача в сопровождении пива Балтика Брю Брюн
Курс V
Александр Кучеров (0.75 Please) & Андрей Шмаков (Savva)
Угольная рыба с соусом из вонголе и петрушки, пастернаком, стеблем петрушки и икрой сига
Курс VI
Евгений Цыганов (Folk Team) & Том Халпин (Maya)
Говяжье ребро на гриле со сладким картофелем и перуанским чили
Курс VII
Мирко Дзаго («Аист») & Марат Калайджян («За Крышей»)
Спаржа, ревень и травы
Генеральный партнер Премии WHERETOEAT RUSSIA — Сбер.