Призы в специальных номинациях завоевали:
«Фундаментальные знания» — Зиля Азмуханова, Россия;
«Социальная ответственность» — Хардиата Камара, Сенегал;
«Технологии будущего» — Озодбек Одилов, Узбекистан;
«Блюдо как искусство» — Ихеб Нчиби, Тунис;
«Внимание к деталям» — Уадиду Редуан, Марокко;
«Хранитель традиций» — Саламат Карымшако, Кыргызстан;
«Локальность в тренде» — Хусейн Али Махмуд, Ливан;
«Дизайн как элемент общения» — Рашад Самадов, Азербайджан;
«Креативность» — Мостафа Самир Мохамед, Египет;
«Взгляд без границ» — Мухаммад Айман Бин Сайфул Ануар, Малайзия;
«Молодость и мудрость» — Мерей Жексеналы, Казахстан.
Всего в турнире приняли участие более 100 молодых поваров (возраст от 18 до 25 лет) и мэтров-шефов из 15 стран мира. И уровень его проведения был настолько высок, что вице-президент WICS Рошшан Бин Русли вручил организаторам сертификат о соответствии уровню «пяти звезд».
Уникальность формата данного состязания, напомним, заключается в предварительной адаптации блюд каждого финалиста (под руководством своего мэтра-шефа) и, попутно, — в оттачивании молодыми шефами техник и технологий. В результате, конкурсные блюда появляются не только на столиках судейской коллегии, но и в рамках дегустационных сетов, которые может приобрести и попробовать любой гость Форума. Соответственно, боксы для участников турнира были спроектированы так, чтобы, в случае надобности, быстро превратиться в мини-ресторан. Спроектировали и реализовали механику соревновательной и фестивальной частей именитые шеф-повара Андрей Саховский (ресторан «Сказка», ресторанный союз Memsol), Алексей Чернов (группа компаний T-Family) и Рустам Рахимов (ресторан «Умай»). Ну а саму структуру нового формата турнира предложил председатель правления Ассоциации рестораторов и отельеров Республики Татарстан Михаил Шарипов (совладелец ресторана «Сказка» и ресторанного союза Memsol), при полной поддержке главы АРиО Зуфара Гаязова.
Дополнили конкурсную программу командные состязания в Лиге Юниоров — среди учащихся профессиональных колледжей Татарстана и Санкт-Петербурга (не старше 18 лет). Инициатором этих соревнований выступил еще один известный казанский шеф-повар Руслан Асташкин (Irbis).