В заключительном испытании примут участие восемь лучших из более, чем 400 конкурсантов. Им предстоит состязаться в гастрономическом искусстве, плотно связанном с локальными продуктами. Каждому финалисту организаторы из Ассоциации рестораторов и отельеров Республики Татарстан определят в поддержку своего отдельного шефа-наставника (в их числе — такие признанные мастера, как Денис Фадеев («Сетка», Manufact) и Илья Фролов (Kazan Palace by Tasigo). Помимо самих соревнований, дирекция турнира во главе с ресторатором Михаилом Шариповым позаботилась о культурной программе для участников. Им организуют встречу с шефами, передачу униформы, а также обзорно-историческую экскурсию, призванную продемонстрировать: успешные повара не просто виртуозно готовят, но и являются всесторонне развитыми личностями.
