Генеральным партнером ресторанной премии WHERETOEAT выступает Сбер. Сбер активно способствует развитию ресторанного бизнеса, предоставляя инновационные решения и поддержку предпринимателям в этой сфере. Партнерство открывает новые возможности для развития ресторанной индустрии России, а также способствует популяризации гастрономического туризма.
Топ-10 лучших ресторанов по версии WHERETOEAT TATARSTAN 2025:
1. «Умай», Казань
2. «Горыныч», Казань
3. «Пир», Казань
4. Terra et Silva, Казань
5. Branch, Казань
6. «Чирэм», Казань
7. «Приют холостяка», Казань
8. Gina, Казань
9. «Сказки о Солнце», Казань
10. «Вишня золотая», Казань
В спецноминации «Шеф-повар года» победу одержал Рустам Рахимов, шеф-повар казанского ресторана «Умай». Партнером номинации выступила компания Technoflot.
Награду в номинации «Женщина шеф-повар года» получила Карина Афхазава (Smorodina cakes, «Май», Казань). Спецноминацию представил официальный Fashion-партнер премии ЦУМ.
Победу в спецноминации «Шеф-кондитер года» завоевал Юрий Поладьян («Сайяр», Казань). Партнер номинации — бельгийский бренд шоколада Callebaut.
Победителем в специальной номинации «Сомелье года» стала Мария Соловьева из ресторана «В десятку», Казань. Номинацию поддерживает винодельня Alma Valley.
Бар Volna из Казани победил в спецноминации «Бар года». Спецноминацию поддерживает компания LADOGA с брендом виски «Крутояр».
Представители масс-медиа большую часть голосов присудили итальянскому бистро Olio из Казани: он был признан лучшим в номинации «Выбор СМИ». Спецноминацию поддерживает компания «Русский икорный дом».
В традиционной для WHERETOEAT TATARSTAN специальной номинации «Лучший ресторан татарской кухни» победителем стал ресторан «Чирэм» из Казани. Спецноминацию поддерживает Государственный комитет Республики Татарстан по туризму.
Звания «Официант года» по версии сервиса СберЧаевые был удостоен Константинс Ветлугинс из ресторана «Умай» (Казань).
Лауреатом номинации «Ресторан с лучшей пивной картой» по версии бренда «Балтика» стал казанский ресторан Cheeseria.







