Генеральным партнером ресторанной премии WHERETOEAT выступает Сбер. Сбер активно способствует развитию ресторанного бизнеса, предоставляя инновационные решения и поддержку предпринимателям в этой сфере. Партнерство открывает новые возможности для развития ресторанной индустрии России, а также способствует популяризации гастрономического туризма.
Видеозапись торжественного мероприятия доступна онлайн — в официальном канале Премии на национальном видеохостинге Rutube и в сообществе WHERETOEAT в ВК.
Рейтинг лучших ресторанов Татарстана после трехлетнего перерыва вновь возглавил «Приют Холостяка» (Казань). Второе место — у казанского бистро «Артель», третье — у «Чирэма», который впервые вошел в тройку лидеров.
Топ-10 лучших ресторанов по версии WHERETOEAT Tatarstan 2024
1. «Приют Холостяка», Казань.
2. «Артель», Казань.
3. «Чирэм», Казань.
4. Branch, Казань.
5. Terra et Silva, Казань.
6. «Марусовка», Казань.
7. Olio, Казань.
8. «Вишня золотая», Казань.
9. Gina, Казань.
10. Cheeseria, Казань.
Победу в спецноминации «Шеф-повар года» второй год подряд одержал Артем Лаптев. Артем возглавляет кухню казанских ресторанов «Чирэм», Gina, L’Elephant, Anna Bistrot и Lulua, входящих в FINE Group. Партнером номинации выступила компания Technoflot — эксперт в профессиональном оборудовании для кухни и оказании полного комплекса услуг по оснащению предприятий общественного питания.
Звания лучшего сомелье впервые был удостоен Олег Коцуба, ресторан «Вишня Золотая», Казань. Партнер спецноминации — Changyu, старейшая и крупнейшая винодельня Китая, продукцию которой на российском рынке представляет компания LADOGA.
Представители масс-медиа большую часть своих голосов отдали итальянскому бистро Olio из Казани: он был признан лучшим в номинации «Выбор СМИ». Эту номинацию представили: генеральный информационный партнер WHERETOEAT Tatarstan 2024 холдинг «Выбери Радио» Казань и «Волгореченское рыбное хозяйство» — один из старейших и самых совершенных производителей черной икры в России.
В традиционной для WHERETOEAT Tatarstan специальной номинации «Лучший ресторан татарской кухни» победителем стала «Татарская усадьба». Это уже третья победа ресторана: прежде «Татарская усадьба» побеждала в спецноминации в 2019-м и 2021-м гг.
Бар Mr. Willard из Казани победил в спецноминации «Бар года». Заслуженную награду команда бара получила из рук партнера спецноминации, компании LADOGA.
Звания «Официант года» по версии сервиса СберЧаевые был удостоен Дамир Садыков из ресторана «Петровский Штофъ» (Казань). Благодаря сервису СебрЧаевые сотрудники сферы обслуживания могут легко и просто получать чаевые прямо на свою карту.
Казанский ресторан «Марусовка» одержал победу в номинации «Выбор Купера». Купер — официальный партнер WHERETOEAT — сервис доставки из магазинов и ресторанов для любого повода.
Кроме того, на WHERETOEAT Tatarstan 2024 состоялось две премьеры. Одна из них — спецноминация «Кондитер года», ранее вручавшаяся только в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA. С этого сезона эксперты WHERETOEAT выбирают лучшего кондитера в каждом из восьми регионов осеннего этапа Премии. В Татарстане лучшим кондитером года стал Юрий Кириллов, ресторан «Вартазия», Казань. Официальным партнером номинации выступает бельгийский бренд шоколада Callebaut.
Вторая важная и интересная премьера — спецноминация «Ресторан с лучшей пивной картой» по версии бренда «Балтика». Лауреатом номинации на WHERETOEAT Tatarstan 2024 стал ресторан «В десятку» из Казани.