Третья по счету ежегодная церемония WHERETOEAT TATARSTAN принесла несколько сюрпризов. Главный из них — смена лидера в рейтинге. Лучшим рестораном Татарстана стало гастробистро «Артель» (Казань).
Топ-10 WHERETOEAT Tatarstan 2021:
1. «Артель»
2. «Приют холостяка»
3. «Марусовка»
4. «Сетка»
5. «Пир»
6. Cheeseria
7. Branch
8. Leto
9. Dali
10. More & More
В номинации «Шеф-повар года» изменений не случилось. Второй год подряд эту престижную награду вручили Рустаму Рахимову из «Марусовки». Партнером спецноминации выступила компания Technoflot.
Technoflot — официальный представитель ведущих зарубежных производителей технологического оборудования. Компания предлагает все лучшее из мира современного профессионального оборудования для кухни и оказывает полный комплекс услуг по оснащению предприятий общественного питания.
Лауреат «Сомелье года» представляет сразу две ресторанные группы: Иван Егоров хорошо известный казанской публике по работе в «Сетке», не так давно подключился и к команде «Марусовки». На церемонии объявил и поздравил победителя (правда, по видеосвязи) Питер Дорни, исполнительный директор компании «Группо Итальяно Вини», представляющей винодельческое хозяйство Bolla.
Bolla — один из крупнейших производителей вина в итальянском регионе Венето. За плечами хозяйства — богатейшая история, именно его вина стояли в авангарде «наступления» вин из Венето на международный рынок.
Традиционный трофей «Лучший ресторан татарской кухни» достался «Татарской усадьбе». Победителя объявил и лично поздравил председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов.
В специальной номинации «Выбор СМИ» первенствовала Cheeseria. Партнером спецноминации выступило «Волгореченское рыбное хозяйство».
История Волгореченского рыбного хозяйства берет свое начало в 1975 году. Сегодня это одно из крупнейших и самых совершенных рыбных производств в России, основным продуктом которого является осетровая икра.
«Лучшим баром» стал бар More (Казань). Партнером этой специальной номинации выступил французский коньячный дом Roullet.
История коньячного дома Roullet («Руллé») берет свои истоки в XVIII веке в местечке Гуле-де-Фусиньяк. Сегодня компания идет в ногу со временем и вместе с тем остается верна вековым семейным традициям, которые тщательно блюдет уже девятое поколение семьи в лице Матиаса Поля Рулле.
В новой спецноминации этого сезона, учрежденной в рамках Премии компанией Nespresso, — «За вклад в развитие гастрономической культуры региона» — был награжден совладелец семейного ресторана «Сказка» Михаил Шарипов.
Nespresso Professional — это швейцарские кофемашины, коллекция кофе редких сортов из разных уголков мира и дизайнерские аксессуары. Лучшие шефы и рестораны по всему миру выбирают Nespresso, ведь это неповторимый опыт дегустации изысканного кофе для ваших гостей.
И, наконец, в еще одной новой спецноминации — «Официант года по версии сервиса “нетмонет”» — награда досталась представительнице New Kitchen Александре Левановой.
Платформа чаевых банковской картой «нетмонет» дает возможность безналично оставить чаевые и отзыв по QR-коду в ресторанах, салонах красоты, отелях и других объектах сферы услуг. Платформа позволяет дополнительно замотивировать сотрудников, сделать процесс получения чаевых прозрачным для руководства и работать с лояльностью гостей за счет обратной связи в режиме реального времени.
Премия WHERETOEAT проходит при поддержке брендов премиальной минеральной воды Evian & Ferrarelle.
Натуральная минеральная вода Evian рождается в виде дождя и снега в самом сердце Французских Альп. Каждая капля воды в течение 15 лет проходит сквозь горные породы, приобретая свой уникальный минеральный состав.
Природная газированная минеральная вода Ferrarelle — настоящее чудо природы, идеальный баланс минералов и 100 % натуральных микропузырьков. Источники Ferrarelle расположены на юге Италии, вблизи потухшего вулкана Роккамонфина.