В своих сетах я вдохновился традиционными блюдами разных стран и народов, где эти блюда во все времена существовали в комбинации с пивными напитками.
Пара: «Балтика №8 Пшеничное»
Это классическая русская закуска в барной интерпретации. Слоеный валован с глазированным говяжим языком, кислым яблоком и сладкой рикоттой дополняется легкой заправкой йогурт-чили. С ним в паре я предлагаю попробовать цветочную, в меру пшеничную и сладкую «Балтику №8». В этом дуэте есть и легкость, и сладость, и пряность.
Пара: «Балтика Блонд»
Второе блюдо — классический шницель из куриного бедра, с ярким чимичури-соусом. В сопровождении — пряная, острая запеченная в карри-цитрусовом соусе морковь, с воздушным апельсиновым йогуртом. Это блюдо отлично раскрывает свой вкус в тандеме с цитрусовой «Балтикой Блонд».
Пара: «Балтика Крик»
Третье блюдо — это традиционный мексиканский десерт. Здесь — очень податливая, нежная муссовая основа, с характерной кофейной карамелью сверху. Плюс, немного сливочного крема для связи этих двух разных миров. К этому блюду я выбрал напиток «Балтика крик». Его преобладающая вишневая нотка и сбалансированная горчинка отлично подчеркивают плотный кофейный вкус моего флана.