Пара: «Балтика №8 Пшеничное»
Знакомство с нашим регионом и специалитетами нижегородской губернии. Поэтому комплемент от шефа полностью состоит из местных продуктов. Фальшивый томат визуально напоминает настоящий помидор, но внутри кроется фермерский сливочный сыр и середина из томатного сока. Это очень вкусно в сочетании с глотком пива «Балтика №8». Я вспомнила как пила моя бабушка пиво со сметаной, делая такой коктейль и приговаривая, что это очень вкусно и полезно. Поэтому сливочный сыр с пивом сочетается идеально, в дополнении со вкусом горьковских томатов. Ой, да что тут, это надо пробовать.
Какое пиво без рыбы?! Конечно, здесь наш копченый кстовский сом. Я приготовила нежный паштет с каперсами и перепелиными яйцами. Это идеальный следующий, после сливочного томата, вкус. Я приготовила его в виде кнели и заглазировала в пиве.
Волжская щука — самая популярная рыба. Я приготовила тарталетку из водорослей и подала ее с фермерским сыром и икрой щуки. Это очень гармонично дополняет вкус пива, и является идеальным аккордом в этой подаче.
Пара: «Балтика №8 Пшеничное»
Мало кто знает, что этот салат является «талисманом» советской консервированной рыбной промышленности. Он появился именно во времена популяризации употребления рыбных консервированных продуктов. Я считаю это идеальное блюдо для пшеничного пива «Балтика №8». Это знаете как? «Салат есть, а хлеба нет». Хлеб мы заменили на пшеничное пиво, теперь все сытно и очень вкусно. Мы готовим его без картофеля, чтоб салат был легкий и сбалансированный по вкусу. Взрыв вкусовых эмоций придает моченое яблоко. Подается в банке из черной осетровой икры с азотом. Чтоб вызвать wow-эффект.
Пара: «Балтика Крик»
Преобладающая в аромате вишневая косточка, деликатные нотки ванили подтолкнули меня к приготовлению утки. Используя технологию одного из самых популярных блюд в мире, мы замариновали утиную грудку, окутали ее двумя муссами из белых грибов и шпината, завернули все в бекон, и запекли все в слоеном тесте, подали с вишневым соусом. Кусочек этой утки обмакиваем в соус, запиваем глотком охлажденного пивного напитка «Крик» — и вы в космосе!
Пиво: «Балтика №6 Портер»
История этого десерта разворачивается в трех странах. Каждая из которых считает себя первой в его создании. По версии французов, впервые приготовил крем-брюле Франсуа Мессьяло, придворный повар герцога Орлеанского. В его книге «Повар для короля и буржуа» 1691 года имеется первое из достоверно известных упоминаний о блюде.
Англичане утверждают, что крем-брюле было впервые приготовлено в стенах Кембриджского колледжа Святой Троицы. Поэтому первоначальное название десерта было «крем Троицы», распространившись в народе под названием «подгорелые сливки».
Испанцы считают, что крем-брюле — это вариация известного крема-каталана. На каталонском наречии десерт называется Cremar и переводится как «ожог».
Поэтому я решила взять на себя авторские права первой приготовить этот знаменитый во всем мире десерт со вкусом темного пива. И, поверьте, получилось умопомрачительно. Разбив стереотипы, что к пиву, как правило, десерт не подают. Этот легкий и нежный десерт идеально балансирует между вкусами самого темного пива и крема-брюле, — от легкой солодовой сладости до кофейной горчинки в послевкусии.