Философия и концепция ресторана — «идеально как у Джотто», то есть как у художника и архитектора Проторенессанса Джотто ди Бондоне, который умел без циркуля нарисовать идеальный круг. В интерьере только плавные линии, геометрически выверенные окружности, выдержанная цветовая гамма. Привлекает внимание люстра — миниатюрная копия собора Святого Петра. Идеально зонированное пространство. Есть отдельный зал для караоке и игры в мафию, а также лаундж-зона.
За гастрономическое совершенство отвечают профессионалы мирового уровня. Концепт-шеф Джованни Байамонте привёз в Россию лучшие рецепты мамы, а шеф-повар Тимур Мирзаев создал оригинальное меню. Завсегдатаи рекомендуют заказать гребешки со шпинатом и биском, утку с ананасом и полентой, бефстроганов по-итальянски или любое блюдо из хоспера. В ресторане представлены десяток паст и чуть более десятка разновидностей пиццы. Тесто для них изготавливается вручную из особой итальянской муки. Рецепты придумал итальянский пиццайоло Джузеппе Пелузо. Идейный вдохновитель ресторана — Эльвира Юсупова. Она лично отбирает в Италии муку для пиццы, оливки, трюфель, сыры и оливковое масло.