Ресторан рыбы и морепродуктов двух креативных ресторанных групп — Folk Team Дмитрия Романова и Вениамина Иванова и Dreamteam. Используя необычную конфигурацию помещения, авторы соединили тусовочный бар, открытую кухню, рыбную витрину, колдрум и классическую рассадку в пространство, наполненное воздухом и светом. Классический стиль брассери в интерьере приобрел черты калифорнийских рыбных мест и яхтенный шик, в котором французское изящество сочетается с грубой фактурой индастриала. А большие открытые окна соединили зал с террасой, каскадом уходящей в многоярусный сквер, который превращается в самый красивый московский биргарден.
Основа концепции — экспериментальная гастрономия из рыбы и морепродуктов. В меню — мортаделла из осьминога, чебуреки с крабом и креветками, веллингтон с лососем и осьми-доги. Даже завтраки здесь — и те морские. Фишки заведения — Oyster-man, прогуливающийся между столиками и предлагающий гостям свежие устрицы, которые открывает у них на глазах. А также Beer boy, без остановки наполняющий бокалы танковым Port Pilsner, пока гость не положит сверху бирдекель. Это значит, что пора «заякориться».
По выходным c 11 до 15 часов в «Анчоусах» — Junior Club, с творческими мастер-классами для детей. Пока юнги берут курс на познание нового и развлекаются, родители полноценно наслаждаются долгим завтраком-бранчем и общением друг с другом. Также для детей здесь — специальное меню и Junior Box — набор комплексной еды в подарочной упаковке, состоящей из наггетсов из креветок и трески, картошки фри с двумя соусами или свежих овощных палочек на выбор, а также переводных татуировок для девочек и мальчиков с фирменной символикой и брелка-креветки.
За кухню отвечает шеф-повар Никита Кочерыгин, а за винный пейринг с блюдами — шеф-сомелье Anchovy’s Club Ольга Клименская.








