Милый демократичный бар, открытый три года назад парой энтузиастов. Почему энтузиастов? Да просто у ребят, придумавших и реализовавших «Истину» — Залии Фазульзяновой и Альберта Махмутова, — опыта работы в общепите на тот момент не было никакого. Но все получилось, хоть и не без помощи профессионалов — сомелье Рафаэля Гисматуллина и шеф-повара Булата Камаева.
Винная карта построена нетривиально: по сортам винограда и содержит около 80 вин со всего мира. Кухня, что логично для винного бара, обыгрывает титульный напиток: в меню много закусок, стартеров, есть тарелки к вину. В разделе горячего всего пять нехитрых позиций — например, мидии мариньер, равиоли с грибами или стейк из тунца. Кроме того, в «Истине» кормят завтраками (с 9:00 до 12:00) и бранчами (с 12:00 до 16:00) — каждый день.