Рестобар Dali открывает новый сезон гастрольных гастрономический ужинов. Первый гость — шеф-повар красноярского ресторана Tunguska (№ 40 во всероссийском рейтинге WHERETOEAT) Николай Бобров. Фирменная фишка Николая — регулярно обновляемый дегустационный сет «Вкусы Енисейской Сибири», составленный из редких блюд на основе местных продуктов (также зачастую довольно редких) и национальных традиций. По сути, это не только творческая, но и исследовательская работа.
В Казань Николай Бобров привезет сет из семи курсов, каждый из которых посвящен отдельной географической точке в Сибири.
Меню:
1. Усть-Авам. Рыбная юкола и икра (цилиндр с кремом из юколы нерки и перетертой икры с копченой стерлядью)
2. Туруханск. Сугудай (охлажденная нельма в вишневом понзу под снегом из хрена).
3. Енисейск. Тюря (постная тюря на свекле с подтопольниками и огурцами со сметаной из кешью).
4. Бея. Талкан (лепешка из ячменного талкана с костным мозгом и икрой хариуса).
5. Ванавара. Молоки рыб и кололи (пельмени с молоками рыб в велюте на осетре с эвенкийской боттаргой).
6. Хатанга. Оленина (татаки из оленя со свекольным дипом и кедровой кашей с кремом из батата).
7. Бор. Северные ягоды (облепиховая баба с морошкой и брусникой).
Стоимость — 8000 рублей с персоны. Каждый курс сопровождается тщательно подобранным вином.