На время ужина гостям вечера предлагается заглушить один из важнейших органов чувств — зрение — и сконцентрироваться на слухе, обонянии, осязании и вкусе представленных блюд и напитков. Каждый из четырех курсов срежиссирован особым образом — музыкальным сопровождением, текстурой и температурой посуды, ароматами, которые будут меняться во время подачи блюд.
Организаторы мероприятия Наталья Штин и Ольга Прохорова, основательницы Laser Group SP, планируют переключить внимание гостей с внешнего вида продукта на его суть и превратить обыденный процесс в загадку и персонализированное шоу.
Первый ужин с закрытыми глазами проходил в стенах ресторана «50\8» и был посвящен морскому побережью и морепродуктам. Концепцию второго ужина создавали в соавторстве с шеф-поваром ресторана «Сенат» Артуром Ершовым и вдохновлялись зимней тайгой, охотой, дичью.
В меню вечера — тартар из оленя на пряной бриоши с молодым фенхелем и шампиньоном Шио, лапка перепелки в оболочке из креветок с фаршированной спаржей на подложке из амаранта, филе дикой косули на жженом масле с соусом порто и взрывной карамелью и домашнее мороженое с молодыми мочеными шишками.
Старт вечера в 19:00. Стоимость билета 3000 ₽, необходима предварительная бронь.