Многих владельцев общепита события 2020 года подтолкнули к переосмыслению своей деятельности — рестораны, кафе, кофейни и бары организовывали доставку, продавали овощи и фрукты, придумывали ужины в zoom, запускали «отложенные» сертификаты, учили готовить онлайн. Изменения затронули в том числе и первый крафтовый бар в Казани Fomin bar, которому в этом году исполнилось пять лет. На днях владелец заведения Дмитрий Фомин заявил о «концептуальном перерождении» этого культового места. Уже 2 января обновится внешний вид заведения и презентуют два вида фирменных сортов пива, сваренных здесь же: лагер в американском стиле «Луч» и мутный бельгийский бланш «Туман».
Однако самым неожиданным и долгожданным изменением станет освоение нового для пивных перфекционистов сегмента — появление полноценной кухни. Для решения этой задачи Фомин пригласил Ильгиза Галиева, преподавателя Novikov School и лучшего шеф-повара по версии премии WHERETOEAT Татарстан 2019. Напомним, что долгое время Ильгиз проработал в заведениях «Татинтер Ресторантс», а последний год трудится в компании «Бэхетле» в качестве брендшефа. Он известен своими экспериментами с переосмыслением традиционной татарской кухни и виртуозным обращением с традиционными техниками и продуктами мировой гастрономии.
Помимо этого, Дмитрий Фомин декларирует полный отказ от пластика (разливать пиво «с собой» планируют в стекло) и появление кофе в своем заведении.