Казанский Breadly — это франшиза пекарен-кондитерских родом из Узбекистана, которые на своей родине запустила Диора Каримова, выпускница престижной кулинарной школы Le Cordon Bleu. Первая пекарня-кондитерская открылась на улице Кремлевская буквально в 200 метрах от главной достопримечательности города и быстро стала любимым местом у казанцев и туристов. Вторую открыли ближе к географическому центру столицы Татарстана — у Лядского садика, рядом с бистро «Артель», кондитерской Smorodina, кофейней Coffee Industry и гастробаром «Марусовка».
Светлое пространство нового Breadly напоминает стильную кухню, которая окутано то ли мукой, то ли невесомой сахарной пудрой. Фактурные светлые стены, сияющие скалки на стене, композиции сухоцветов и большие окна создают ощущение легкости и дарят хорошее настроение. Настоятельно рекомендуем заглянуть сюда утром и успеть занять столик у окна с волшебным видом на Лядской садик. Пока вы будете наслаждаться миндальным круассаном и капучино с пышной пенкой, любимое чадо найдет себе занятие в хорошо организованном детском уголке.
Центр внимания в зале — это, безусловно, витрина-холодильник с россыпью десертов — классическими чизкейками, штруделями, брауни с орехами, тарталетками, тирамису, наполеоном, медовиком, птичьим молоком, клафути, трюфелями и разноцветными макарон.
В меню основной акцент сделан на завтраки: молочные каши (есть на классическом и альтернативном молоке), сырники без глютена, сэндвичи, разнообразные блюда с яйцами, в том числе яйца Флорентин. Фирменные комбо-завтраки приятно радуют всем, кроме цены (средняя стоимость без напитка — 450 руб.). В основном меню больше других интригуют гарниры — опаленный брокколи с гуакамоле и шпинат с луком-порей — нежели выбор салатов и вторых блюд. В основном это классические «цезарь» с курицей или креветками, нисуаз, филе миньон, паста «альфредо», капрезе с розовыми томатами. В меню напитков — фирменные чаи с травами, ягодами и фруктами, классика на основе эспрессо, смузи, соки и лимонады.