Центральный элемент нового бистро — притягивающая взгляд открытая витрина со свежевыпеченными круассанами и воздушным хлебом. Их рецепты разработали пекари Иван Забавников и Татьяна Пименова — чтобы каждый день удивлять гостей новыми предложениями.
О пирожных и десертах стоит упомянуть отдельно. «Анна Павлова» — прима десертного меню, заслуживающая самых продолжительных оваций. Шеф-кондитер Алла Афанасьева из Санкт-Петербурга разработала несколько авторских вариантов десерта специально для казанцев. Кроме классической, гости смогут попробовать «Анну Павлову» с сезонными ягодами, экзотический вариант с азиатскими нотками и легкий без сахара с манго, маракуйей и маскарпоне. Достойную пару «Павловой» составит «Нуриев» — десерт с кортом и насыщенным кофейным вкусом, посвященный казанскому балетмейстеру Рудольфу Нуриеву.
Ежедневно гостей ждут новые десерты, неизменным останутся высокое качество, использование натуральных продуктов, ручная работа и безупречная свежесть. Интересный нюанс — эффектная подача: любое блюдо, от десерта и до салата, станет достойным кадром в инстаграм.
Меню «Анны» — космополитичное: европейская кухня от тандема шеф-поваров Романа Киселева и Артема Лаптева. Большой раздел посвящен закускам и салатам: стоит попробовать хумус с печеным баклажаном, артишоки на гриле, тартар из телятины с подкопченным сыром, несколько видов сендвичей с начинками на любой вкус. Яркие и полезные боулы с форелью и киноа или зеленой гречкой и авокадо. Также в меню представлены популярные супы в авторском исполнении — рамен с уткой и маринованными шитаке, куриный бульон с пастой орзо и популярный крем-суп из тыквы на кокосовом молоке. Отдельный раздел посвящен овощам, в нем адепты вегетарианской диеты и ЗОЖ найдут – печеную тыквы с миндальным пюре, баклажан с томатами и козьим сыром, брокколи с гуакамоле и пеканом. Выбор горячих блюд разнообразен: несколько видов пасты, палтус с грибным бермонте, утиная грудка с пюре из сельдерея, скёрт стейк с кенийской фасолью.
Каждый день «Анна» ждёт гостей на завтраки, которые подаются до самого обеда — с 10.00 до 14.00: это разнообразные каши, сырники, блюда из яиц, к которым идеально подойдет свежая выпечка.
Коктейльную карту для бистро составил Денис Бедняков — призёр российских и международных барных конкурсов. Гостям предлагают алкогольные и безалкогольные варианты с неожиданными сочетаниями ингредиентов: нежный алоэ и бодрящий цитрус, сладкий персик и маракуйя, грейпфрут и сливочный улун.
В винной карте представлен разнообразный выбор белых, красных и игристых вин, в том числе безалкогольных.
Интерьер кафе, разработанный дизайн-студией Krivtsova & Redina, сочетает минимализм, легкость, обилие света и яркие акценты из дерева и мрамора, напоминает модные заведения Лондона и Нью-Йорка. Открытая кухня позволяет наблюдать за приготовлением блюд. Пространство вмещает 55 гостей, в центре зала расположен стол для больших компаний, есть уютные столики на двоих, так что пробовать блюда комфортно вместе, обмениваясь гастрономическими впечатлениями и несколько столиков на 3—4 человека, где удобно провести время с друзьями.