Начинаем знакомить вас с конкурсантами Riesling Cup 2020 — челленджа, который WHERETOEAT проводит в партнерстве с фестивалем Riesling Weeks 2020.
Сегодня в нашем меню — конфеты по-киевски от шеф-повара кафе «Пироги Вино и Гусь» Александра Журкина. Ну а винную пару к блюду — Fritz's Riesling, Gunderloch, 2018 — представляет сомелье «ПВГ» Петр Шлыков:
— Fritz's Riesling — яркое, светлое вино, с элегантной кислотностью и тонкой минеральностью. Оно идеально подходит к блюду Александра, а соус на основе клюквы и дижонской горчицы подчеркивает легкую кислотность и свежую минеральность вина.
РЕЦЕПТ
! Соус клюквенный:
Клюква с/м — 100 г
Сахар — 100 г
Розмарин — 5 г
Горчица дижонская (зернистая) — 20 г
! Конфеты:
Филе молодого цыпленка (б/к) — 120 г
Соль, перец молотый — по вкусу
Масло слив. — 10 г
Панировочные сухари — 50 г
Масло кукурузное (для жарки) — 0,5 л
Филе цыпленка без кожи и костей, прокручиваем в мясорубке (2 р.), добавляем соль, перец. Из полученного фарша формируем небольшие шарики.
Замороженное сливочное масло нарезаем мелким кубиком (по 0,5 см).
Берем наши шарики из фарша, делаем в них углубления, помещаем туда кубик сливочного масла и обратно формируем в шарик. Обваливаем шарик в панировке и обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Подаем с клюквенным соусом .
Готовим соус из клюквы
Сотейник ставим на средний огонь, помещаем туда клюкву, сахар и розмарин. Периодически помешиваем. Через 5 минут достаем розмарин (чтобы соус не горчил), добавляем дижонскую горчицу и томим соус еще 20 минут на медленном огне до загустения.
Подача
Готовый соус выкладываем на тарелку, на соус выкладываем конфеты по-киевски, украшаем микрозеленью, наливаем бокал рислинга и наслаждаемся. Приятного аппетита!